Depois da busca incessante pelo 1º Distrito Policial de Itu, onde mais parecia estar escondido das pessoas do que acessível à população, para retirarmos os B.O. da ocorrência fodástica de domingo, decidi por si só ter um almoço digno de uma comida um tanto quanto exótica.
Digo isso, porque qualquer comida que fuja dos meus padrões tradicionais de alimentação, se torna uma comida exótica.
Seguindo a orientação e sugestão de uma cliente, resolvi fazer o meu 1º pedido de comida oriental próximo ao meu trabalho.
Etapa nº 1: Encontrar o telefone do estabelecimento que faz o tal do "yakissoba". Essa tarefa, cabe ao nosso pai amigo "google"a nos ajudar. Através dele podemos ir além de uma simples busca de comida, e se despertar curiosidade podemos descobrir até a 5ª geração do papa. Mas isso não nos é interessante neste momento.
Etapa nº 2: Perguntar ao tal japonesinho do telefone quais são os elementos que compõe tamanha refeição. Essa questão é extrema valia, pois uma vez que se escute errado, seu almoço estará completamente arruinado. Logo então ele me disse: "O yakissoba é composto por macarrão (ok), carne de frango (ok), carne de boi (ok), legumes ( opsss, ferrou?!)" ... Não é qualquer legume que a pessoa aqui está habituada a comer. O que fazer neste momento? Perguntar se é possível a exclusão de alguns itens. Então seguimos ..." brocólis (ok), cenoura (ok), cebola (ok), couve-flor (NÃO), repolho (pelo amor de Deus, NÃO)". Prato feito, a exclusão dos dois últimos itens gerou um acréscimo desmerecido no valor da refeição, agora era só aguardar.
A curiosidade era grande, pois não é de costume experimentar comidas novas, sabe aquela velha história do arroz, com feijão, bife e batata frita? Pois é, me inclua nessa galera.
Ao chegar em casa, me deparei com um visual diferente, porém não mais do que imaginava ser, afinal estava dentro dos parâmetros aceitáveis por mim.
A primeira garfada foi surpreendente... um sabor inigualável... O molho fazia a diferença naquele instante. Aquele refeição estava digna de lamber os beiços. Mas como todo gato escaldado, eu tinha que comer olhando cada item composto naquele prato. Em meio aquele almoço, notei um sujeitinho parecido com o frango, mas que NÃO tinha sabor de frango, mas que estava cortado em pedaços proporcionais à carne. Naquele instante, tive um súbito instinto de comer algo que não gosto. Logo me veio em mente que aquilo que parecia ser frango, era na verdade o champignon. Meu Deus, meu mundo caiu, eu estava degustando aquilo que eu jamais havia provado e que imaginava ter um gosto horrível. Fato consumado!!! Fui tomado pelo champignon no meio da refeição. Como consumidor me senti lesado, como degustador me senti ofendido.
Após essa experiência meio temida, posso afirmar que comidas exóticas, nunca mais!! Não me apareçam com sushi, carnes de cobra, de coelho, e assim por diante. Sou um bom apreciador do velho e bom arroz com feijão e derivados... e um salve para a macarronada da mamãe, que nos é servida todos os domingos, amém!!!
By Wall
Hahaha...
ResponderExcluirComi yakissoba há pouquíssimo tempo. Também era meio avessa à essa iguaria, mas confesso que gostei bastante.
Amanhã É NÓIS na perícia. ;-)
Beijos
kkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirmuito boa essa sua historia..
como dizia nossa amiga fer... " ai sim fomos supreendidos novamente.. " rsrsrs